منتدى شادى اشرف
هلا وسهلا زائرنا العزيز انت غير مسجل ويسعدنا انضمامك الى اسرتنا اسرة منتدى شادى اشرف
منتدى شادى اشرف
هلا وسهلا زائرنا العزيز انت غير مسجل ويسعدنا انضمامك الى اسرتنا اسرة منتدى شادى اشرف
منتدى شادى اشرف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شادى اشرف

منتدى البرامج الكامله
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
وكل عام والامة العربية والاسلامية بخير وعافية وندعوا الله ان يجعله عام خير وبركة اسأل الله ان يديم علينا وعليكم الصحه والعافيه وادعوكم لتكون دعوه للتســـــــــامح لنبدأ السنة الجديده بصفحة جديدة لاتنظر خلفك فذالك ماضي يؤلمك ولا الى اليوم فأنه حاضر يزعجك ولا الى الأمام فهو مستقبل قد يؤرقك لكن انظر الى فوق فأن لك رب يرحمك هذه اجمل كلمات نبدا بها عامنا الجديد اعتذر لكل من اخطأت في حقهم او تجاهلتهم من دون قصد اتمنى أن تسامحوني فلا اعلم هل لعمري بقية ام سأرحل أنا والعام سويه الى من حبهم يجرى بدمى وشريانى الى من اسماهم قلبى باحلى الاسامى الى من اهداهم لى زمانى الى حبايب قلبى اخوانى واخواتى كل عام وانت بخير
منتدى شادى اشرف بقلوب ملؤها المحبة وأفئدة تنبض بالمودة وكلمات تبحث عن روح الاخوة نقول لكِ أهلا وسهلا اهلا بكِ بقلوبنا قبل حروفنا بكل سعادة وبكل عزة فى منتداك ياغالى

 

 طريقة عمل الشاورما

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اشرف اسماعيل
Admin
اشرف اسماعيل


عدد المساهمات : 232
تاريخ التسجيل : 13/08/2010

طريقة عمل الشاورما  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشاورما    طريقة عمل الشاورما  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 16, 2010 7:28 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
:


كيلو لحم بدون عظم " أو
دجاج " .

عصير ليمونة
.

3 ملاعق كبيرة خل .

ملح ، فلفل أسود ،
بهارات ، قرفة .


الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها .
نضعها في الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها
أسهل ) .

توضع مقلاة
واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً .

في هذه الأثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة إلى
شرائح رقيقة .

تصف
رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها .

يرش فوقها نصف كمية التوابل
.

يضاف عصير الليمون و
الخل فوق اللحم .

ترش
بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج
.

ضعي الزبدة على
الفحمة في قصدير وضعيها على اللحمة وغطيها حتى تأخذ نكهة
الشواء.



ثانياً
الخبز

المقادير :

3 كأس طحين
أبيض .

1 بيضة
.

1/2 ملعقة صغيرة
خميرة فورية .

1 ملعقة
كبيرة سكر .

1/4 و 1
كأس ماء للعجن .

1/2
ملعقة صغيرة ملح .

الطريقة :
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج
للحصول على عجينة متجانسة .

تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة .
تقسم إلى كور صغيرة ، تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة
بعد أن ينثر بعض الطحين .

يحمى صاج حتى يصل إلى درجة متوسطة ، يسكب 1/2 ملعقة زيت عليه ثم توضع
الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت إلى جميع أطرافها ، تقلب الخبز ليتحمر وجهها
الأخر ، وبعد الانتهاء نلف الخبز في كيس بلاستيك حتى لا يجف .

وضع
الخلطة :

بقدونس مفروم .
بصل شرائح رقيقة .
طحينة .
نضع
الخبز ، ثم القليل من اللحم ، ثم الطحينة والبقدونس والبصل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shadyashraf.yoo7.com
 
طريقة عمل الشاورما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكسكسي المصري
» طريقة عمل الكباب الحلة بالصور
» طريقة عمل المكرونة البشمل بالصور
» طريقة عمل الغريبة المصرية بالصور
» طريقة عمل الشيش طاووق با الصور المفصلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شادى اشرف :: الفئة الأولى :: منتدى اشهى الماكولات-
انتقل الى: