منتدى شادى اشرف
هلا وسهلا زائرنا العزيز انت غير مسجل ويسعدنا انضمامك الى اسرتنا اسرة منتدى شادى اشرف
منتدى شادى اشرف
هلا وسهلا زائرنا العزيز انت غير مسجل ويسعدنا انضمامك الى اسرتنا اسرة منتدى شادى اشرف
منتدى شادى اشرف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شادى اشرف

منتدى البرامج الكامله
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
وكل عام والامة العربية والاسلامية بخير وعافية وندعوا الله ان يجعله عام خير وبركة اسأل الله ان يديم علينا وعليكم الصحه والعافيه وادعوكم لتكون دعوه للتســـــــــامح لنبدأ السنة الجديده بصفحة جديدة لاتنظر خلفك فذالك ماضي يؤلمك ولا الى اليوم فأنه حاضر يزعجك ولا الى الأمام فهو مستقبل قد يؤرقك لكن انظر الى فوق فأن لك رب يرحمك هذه اجمل كلمات نبدا بها عامنا الجديد اعتذر لكل من اخطأت في حقهم او تجاهلتهم من دون قصد اتمنى أن تسامحوني فلا اعلم هل لعمري بقية ام سأرحل أنا والعام سويه الى من حبهم يجرى بدمى وشريانى الى من اسماهم قلبى باحلى الاسامى الى من اهداهم لى زمانى الى حبايب قلبى اخوانى واخواتى كل عام وانت بخير
منتدى شادى اشرف بقلوب ملؤها المحبة وأفئدة تنبض بالمودة وكلمات تبحث عن روح الاخوة نقول لكِ أهلا وسهلا اهلا بكِ بقلوبنا قبل حروفنا بكل سعادة وبكل عزة فى منتداك ياغالى

 

 طريقة عمل الغريبة المصرية بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اشرف اسماعيل
Admin
اشرف اسماعيل


عدد المساهمات : 232
تاريخ التسجيل : 13/08/2010

طريقة عمل الغريبة المصرية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الغريبة المصرية بالصور   طريقة عمل الغريبة المصرية بالصور I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 16, 2010 12:04 pm


المقادير
:


6 كوب دقيق منخول

1 كوب سمن

1 كوب سكر بودرة
منخول


بياض بيضة , فانليا



للتجميل:



لوز فسدق أو اى شى من المكسرات المفرى



الطريقة :



يخفق السمن بملقة خشب أو بالمضرب الكهربائى حتى يصير هشا يضاف السكر اليه
بالتدريج مع الاستمرار فى الخفق ختى يصير الخليط مثل الكريمة ويخفق بياض البيضة مع
الفانليا بالشوكة ويضاف الخليط السابق وتخفق المقادير جيدا ويضاف الدقيق بالتدريج
ويقلب المقدار دون دعك حتى تتكون عجينة ناعمة يمكن تشكليها وتشكل على هيئة كرات
صغية ويضع فى وسكها المكسرات وترص الواحدات متباعدة فى الصاح الخبيز وتخبز فى فرن
هادئ الحرار حتى يتم النضج مع مراعاة عدم تغير لونها ترفع الغريبة من الصجات بعد ما
تبرد نهائ

طريقة عمل الغريبة بالصور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة عمل الغريبة السورية
المقادير 3 أكواب سمنة، كوبان منها سمنة
نباتية والكوب الآخر سمنة بلدية أو زبدة
كوبان سكر ناعم 7 أكواب
دقيق
قليل من اللوز الطريقة يوضع السمن في وعاء كبير ويحرك
باليد قليلاً ثم يضاف إليه السكر الناعم ويستمر التحريك طالما أن الخليط لا يزال
رخواً وعندما يجمد أو يتماسك قليلاً يدعك العجين حتى تنفذ كمية الدقيق ويتجانس
الخليط.
.1 يقطع العجين كرات صغيرة ويصنع به أشكال مختلفة ومتعددة
مثلاً كحرف s o حسب رغبتك ثم ترتب في الصينية بعيدة عن بعضها لأنها تتمدد
بالحرارة.
.2 تترك ساعة ثم تخبز بفرن متوسط الحرارة. .3
ملاحظة هامة: عند الشوي يجب أن لا تتصلب كثيراً بل عندما نلمسها باليد يبدو
سطحها ليناً قليلاً وناعماً وعندما تبرد تأخذ الشكل الصلب واللوز يستخدم طبعا خلال
عمل الأشكال للتزيين.



[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shadyashraf.yoo7.com
 
طريقة عمل الغريبة المصرية بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كعك العيد بالصور،كعك العيد بالصور،خطوات عمل كعك العيد بالصور
» طريقة عمل الكباب الحلة بالصور
» طريقة عمل المكرونة البشمل بالصور
» طريقة عمل حمام محشى ارز او فريك بالكبد والقوانص بالصور- حمام محمر
»  طريقه عمل البيتيفور بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شادى اشرف :: الفئة الأولى :: منتدى اشهى الماكولات-
انتقل الى: